首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

购物

汽车

晚报科教

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

法院频道

您现在的位置: 首页 > 上海 > 民生快报 > 正文

儿子来沪打工2年杳无音信 父亲冒雨寻遍网吧盼与儿重逢

2010-03-05 15:21 来源:新民晚报 记者:左妍 共 0 条评论 关键字:父亲,网吧,重逢

  本稿为《新民晚报》专供新民网独家稿件,未经授权不得转载

  【新民网·晚报推荐】老孙手中紧紧攥着一张2寸证件照——这是他能找到的唯一一张儿子的照片。见到记者,他拿着儿子毕业证书的手开始颤抖,语气激动:“孩子戴眼镜,身高约1.7米,现在应该比照片上更瘦了。”

  面容憔悴的他缓缓告诉记者,儿子孙传奇26岁,是家中独子,2004年大专毕业后待业在家。自从2000年迷上网络游戏后,儿子就时常夜宿网吧,与家人的联系越来越少。望子成龙的老孙常数落儿子不争气,孙传奇就跑去网吧度日。“曾经失踪过一星期,最后在一家网吧找到他,蓬头垢面,像流浪汉。”老孙说。

  消失两年突现行踪

  2008年6月,孙传奇随表姐来上海虹漕南路附近打工,从事模具制造。起初,他只是每天下班后钻进网吧;渐渐地,他开始旷工,流连于网吧彻夜不归。两个月后的一天,他突然失踪,身份证等证件都留在出租屋内没有带走。从那一天起,手机也“限制服务”了。老孙没想到,一别就近2年,至今也无法知道何时才能重逢。

  儿子这两年都没回家过年,而年迈的爷爷卧病在床,日夜思念孙子。老孙无心工作,将所有时间都用在找儿子上。他先后来上海4次,贴身藏着儿子照片,白天到虹漕南路漕宝路一带的网吧打听儿子下落,晚上夜深人静就看着儿子的照片发呆。

  前几天,曾和儿子一起打工的朋友说,元宵节在漕宝路上看到孙传奇,但他没有说任何话就离开了。老孙和妻子心里一喜,什么都没收拾,连夜坐火车来上海。

  冒雨寻找2天2夜

  “我一直相信,儿子没有出意外,他只是不肯回家。”老孙嗓音沙哑,但依旧坚定。最近连日阴雨,老孙2天2夜未曾合眼,跑了不下30家网吧,也没看到儿子的身影。每到一家网吧,他都要守一段时间,留意出入者,生怕一不留神就与儿子擦肩而过。

  老孙的鞋子进水了,衣服淋湿了,冰冷的雨水将他仅存的希望也浇灭了。恍惚间,他仿佛看到孙传奇,定睛一看,原来只是和儿子身材相仿的青年。“那时候我就想,沉迷网吧的又何止我儿子一个?”

  “我们农村和他一样大的都结婚了,我却不知道他的下落……”幸亏并无坏消息从上海传到老家,这也是支撑着老孙继续寻儿的精神支柱。“儿子,你快回来吧,哪怕打个电话报个平安也好……”老孙哽咽道。 见习记者 左妍

本稿为《新民晚报》专供新民网独家稿件,未经授权不得转载

(新民网编辑:戴慧菁)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>