首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

购物

汽车

晚报科教

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

法院频道

您现在的位置: 首页 > 上海 > 民生快报 > 正文

街头上演"天下无贼" 好心人守候醉汉财物分文不少

2010-03-12 18:39 来源:新闻晚报 作者:周柏伊 程怡 解敏 共 0 条评论 关键字:王喜,天下无贼,财物

  55岁的上海人王喜(化名)没想到,自己在上海街头亲历了一回“天下无贼”。

  昨天,刚从公司辞职的王喜因心情不好饮酒解闷,不料醉倒街头。当他醒来后发现,随身携带的两万元现金和贵重物品完好无损。原来,为了保护他的人身财产安全,在他醉倒的过程中,有一名好心老者一直守候在他身边。

  沮丧辞职醉卧街头

  昨天,王喜跟他工作了多年的公司解除了劳动关系。在此之前,他与公司的领导因为意见不合起过几次争执,几番思量后他递交了辞呈。虽然是自愿离开公司,但他仍旧心情沮丧,早上起来,他就独自小酌了几杯。

  中饭之前,他收拾了包括两万元现金及照相机、摄像机等在内的所有个人物品,装在一个纸箱里离开了公司。平时他都是开电瓶车上下班,但昨天车子在家充电,他原本打算步行回家,后来借了同事的一辆自行车。

  离开公司不远处有一家小笼店,王喜决定在里面解决中饭。他点了笼小笼包,又叫了一瓶白酒。心情郁闷的王喜,将一斤白酒喝进了肚子。

  酒足饭饱,王喜摇摇晃晃地起身,将纸箱放在自行车上,准备骑回家。由于长久不骑自行车,王喜车骑得“抖抖豁豁”,几次差点跟旁边的车辆相撞,又几次险些骑上人行道。

  酒精也很快发挥了效力,王喜的眼睛开始模糊,神志也有些不清。在行至江浦路周家嘴路一带时,正巧有一块空地,王喜索性把车停在了路边,坐下休息。没想到,这一坐,他直接昏睡了过去。装满他“身家财产”的纸箱子也被随意地丢弃在一旁。

  好心守候天下无贼

  王喜是被一阵推搡惊醒的,他揉着朦胧的双眼,发现一名警察站在自己面前,而身上披了一件别人的外套。“你怎么睡在这里?”警察问,并指着一个远去的背影说,“要不是人家报警,你准备睡到什么时候?”

  听到警察的发问,王喜这才回过神来惊觉自己睡在马路边,此时酒劲已经过去了一些,他摇摇晃晃地站起来,拍拍身上的土。突然,他想起来,自己有一个纸箱,里面放着两万元现金和好多贵重物品。酒劲一下子全散了,他着急地四下张望。

  “是不是找这个?”警察递过一个纸箱问。王喜连忙点头,伸手接了过来。他仔细地清点了一遍,发现东西一样都没有少。

  拍着胸脯舒了口气,王喜正要感谢警察的时候,却被告知:“要谢就谢刚才那位老先生,他发现你睡着后拨打了报警电话,并且,在我们赶到之前一直守候在你的身边。”

(新民网编辑:李欣)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>