首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

购物

汽车

晚报科教

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

法院频道

您现在的位置: 首页 > 上海 > 民生快报 > 正文

新民网今晨兵分两路前往虹桥2号航站楼 部分路段标识不清

2010-03-16 11:08 来源:新民网 记者:胡彦珣,周晏珵,沈文林 共 0 条评论 关键字:新民网,虹桥2号航站楼

新民网今晨兵分两路前往虹桥2号航站楼 新民网 周晏珵 胡彦珣 制作

 

徐泾东方向的列车上乘客不多。新民网记者 胡彦珣 拍摄于二号线车厢

新民网记者朱震阳 摄于北翟路高架北翟路上匝道口

  >>图文滚动:新民网探营虹桥2号航站楼开航首日

  【新民网·独家报道】3月16日零点,虹桥机场2号航站楼正式启用。新民网记者上午分别以驾车、地铁等方式前往实地体验。

  记者自驾车:部分路段标识不清

  8时许,记者驾车从虹桥路凯旋路出发,经过天山路、威宁路、仙霞路。在驶至仙霞路最西侧时,记者发现,仙霞路无法直接通往仙霞西路隧道。

  在多次询问了交警和市民后,记者才找到了仙霞西路隧道的一个入口。记者注意到,由于该入口通往虹桥枢纽的2根车道暂未投入使用,只能借助另一侧逆向2根车道中的1根行驶。同时,该隧道入口处的指示牌上只标注有通往“七莘路”方向的标识。一位现场交警告诉记者,该入口可通往虹桥机场2号航站楼。

  最后,在路况不错的情况下,记者几经找寻,用了近50分钟到达目的地。

  的士司机:延安路高架线路标识很清楚

  “我从延安路高架过来,一路标识很清晰。”在2号航站楼的出发层,一位强生出租车的司机告诉记者。

  同样,在2号航站楼出发层,一位乘客告诉记者,自己是打车过来的,觉得“蛮方便的”。一位外地乘客则告诉记者,自己来机场前,做了不少功课,在仔细了解了路线后,发现过来“比较方便”。

  记者乘坐地铁:静安寺出发25分钟抵达虹桥机场

  搭乘地铁二号线前往虹桥机场2号航站楼是否便利?新民网另一位记者为广大网友来了一次实地体验。

  7时48分,记者在淞虹路站下车,等待换乘后续列车。13分钟后,一列开往徐泾东方向的列车进站。记者看到,车厢内的乘客并不多,市民陈小姐表示,搭乘此班列车并非去航站楼,而是前往终点站徐泾东上班。

  9分钟后,列车停靠在了虹桥2号航站楼车站B1区。记者根据此前的体验估算,旅客搭乘地铁二号线从静安寺站到达航站楼的时间约25分钟。

  新民网记者注意到,从地铁站前往航站楼仅数分钟的步行距离,虽然沿途指示标志不多,但有关方面增派了不少工作人员进行引导,旅客不用担心迷失方向。(新民网记者 胡彦珣 周晏珵 沈文林)

新民网记者胡彦珣拍摄于虹桥机场2号航站楼出发层

地铁二号线航站楼便民指路信息 来源:上海地铁网 

  相关报道

  北翟路高架开通首日 至虹桥T2航站楼耗时12分钟

(新民网编辑:李星)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>