首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

购物

汽车

晚报科教

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

法院频道

您现在的位置: 首页 > 上海 > 民生快报 > 正文

梅川路休闲街被曝栅栏挡路存消防隐患 记者实访:栅栏可移

2010-03-19 12:11 来源:新民网 记者:周晏珵 共 0 条评论 关键字:梅川路休闲街,隔离栏,隐患

图为一名骑车人将自行车搬过梅川路休闲街街口隔离带。新民网 周晏珵 万镇路梅川路口现场图

梅川路休闲街被曝栅栏挡路存消防隐患。新民网周晏珵制作

  【新民网·独家报道】日前,有市民反映称梅川路休闲街翻修之后在街口设置了隔离栅栏。由于该装置呈叠状,行人需侧身而过,有市民担心一旦发生火警,消防车恐无法入内。新民网记者实地探访后发现,街口栅栏并未做死,可视情况移走。

  3月19日,新民网记者根据市民提供的线索来到梅川路万镇路路口。记者看到,梅川路休闲街街口竖立着一排叠状隔离装置。不少市民需要侧身穿过隔离带,自行车更是不能顺利进入。在街口执勤的保安表示,这是为了防止车辆在休闲街内随意行驶发生意外事故。记者看到,在隔离带附近放置了指示牌,让非机动车从休闲街侧面的商铺背后通过。

  如果发生火警,是否有消防通道让消防车入内呢?该保安带记者走到街口的两个栅栏,将之抬起并旋转,整个过程十分轻松,原来这处栅栏与旁侧叠状隔离不同,是单层隔离,如果需要,即可像大门一样打开,宽度足够消防车行驶。

  记者近一步询问是否梅川路休闲街仅此一个消防通道,保安表示,整条休闲街的真光路和万镇路均设有隔离栏,并且每个街口均有两个消防通道,市民不必担心消防隐患问题。(新民网记者 周晏珵)

(新民网编辑:魏丽英)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>