首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

购物

汽车

晚报科教

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

法院频道

您现在的位置: 首页 > 上海 > 民生快报 > 正文

赶考大学生遗落3万元 的哥完璧归赵

2010-04-23 14:33 来源:新民晚报 作者:徐轶汝 共 0 条评论

  【新民网•晚报推荐】为了省下异地取款的手续费,哈尔滨大学生小王携带3万元现金,坐火车从上海赶赴郑州参加考试,谁知竟把钱遗落在出租车上。所幸,拾金不昧的司机把钱交到了派出所。小王特意致电本报,感谢上海的哥。

  4月20日下午,小王扬招了“纺运”的哥吴建伟的车前往铁路上海站。急匆匆下车时,他把一个拉杆箱遗忘在了后车座上,也没拿发票。

  吴师傅发现箱子后打开查看,发现有一沓厚厚的百元大钞,立即拨打110报警。经过清点,箱子里一共有3万元现金。根据箱子内的物品,警方找到了小王的一位老师的电话,再辗转联系到他本人。

  此时,小王正在上海赶赴郑州途中,火车已经开到无锡,他听到这个好消息后立马往回赶。虽然急着赶考,但前天上午小王到派出所拿回钱后,仍特意前往纺运出租车公司,想当面感谢吴师傅。不过,吴师傅那天不当班,两人只好通过电话联系,之后小王又匆匆踏上了赶考之旅。新民晚报 记者 徐轶汝

(新民网编辑:潘佳)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>