首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

购物

汽车

晚报科教

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

法院频道

您现在的位置: 首页 > 上海 > 民生快报 > 正文

六旬老人突然晕厥 公交车载着乘客直奔医院

2010-04-23 14:36 来源:新民晚报 作者:徐轶汝 共 0 条评论

  【新民网•晚报推荐】家住灵石路的金阿姨乘坐公交车时突然发病,呕吐晕厥。司机一脚油门,拉着一车乘客直奔医院。昨天,62岁的金阿姨致电本报962288热线,感谢206路车队司机李金虎和其他热心乘客。

  4月18日下午2时许,金阿姨在灵石路新村路站坐上一辆开往南京西路方向的206路公交车。刚开出二三站路,金阿姨就觉得一阵天旋地转,呕吐不已,随后竟失去知觉,晕倒在车厢内。等她再醒来时,已经身处医院,只知道是206路司机开着公交车把她送到医院的,但司机是男是女、工号多少,却完全记不起来。所以,金阿姨昨天致电本报,想寻找这位好心司机。

  记者联系206路车队得知,这位司机名叫李金虎。金阿姨晕倒后,他当即决定驱车赶往附近的普陀区人民医院,“乘客也都很配合,都说不要停站了,直接去医院”。车到医院后,李师傅奔进急诊室叫来医生护士,把金阿姨抬下车。医生通过金阿姨的手机,联系到了她的家人。看到病人得到及时救治,李师傅默默回到车上。由于车厢内有很多呕吐物,他送完车上乘客后,回到终点站自己清洁了车厢。新民晚报 记者 徐轶汝

(新民网编辑:潘佳)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>