首页

数字报纸

评论

视频

新民e会

论坛

资讯

购物

汽车

晚报科教

上海慈善基金会官方论坛

手机新民网

法院频道

您现在的位置: 首页 > 上海 > 时政快报 > 正文

3月28日 新外滩将崭新开放

2010-03-02 04:09 作者:李继成 共 0 条评论 关键字:外滩,市建设交通,车道

  目前世博工程建设已完成95%以上 余下的将在4月15日前完成

  提醒:新外滩综合改造完工后,由于中山东一路从原先的10至11条车道缩减至6车道,原先的北京东路和南京东路的过街地道将不再使用,今后市民游客将直接在地面上过马路。

  东方早报记者 李继成

3月1日,一对情侣游客在新建成的外滩留影。早报记者 高剑平 图

  昨天,上海市建设部门透露,外滩综合改造将在3月28日对外开放,4周之内,新外滩就将崭新揭幕。此外,虹桥综合交通枢纽3月16日投入试运行、龙耀路隧道4月15日前建成投运,世博会将于4月15日起试运行。目前世博场馆和配套设施建设已完成了95%以上的工程建设任务,剩余世博场馆和世博配套项目的收尾工作将在4月15日前完成。

  目前,外滩综合改造的外滩通道、外滩滨水区改建等已进入装饰、安装、调试等收尾阶段。此次滨水区的改建北起苏州河口,南至十六铺水上旅游中心北侧,岸线总长度约1.8公里,并与十六铺区域的景观平台相连。在原有的滨水平台(空厢平台)西侧,由南至北的黄浦公园广场、陈毅广场、外滩金融广场以及气象台广场连成一片,成为改建中面积增加最多的供市民游客休闲观景的区域。同时,由于中山东一路从原先的10至11条车道缩减至6车道,原先的北京东路和南京东路的过街地道将不再使用,今后市民游客将直接在地面上过马路。

  世博会期间上海市将进一步提高设施运行和市容环保管理水平。管理部门对世博园区1000米区域内90条主要道路和25个景观区域,将实施24小时保洁。中环以内区域将提高保洁标准,确保生活垃圾日产日清。世博会主运行指挥部交通协调保障组和市政市容环保组副组长、市建设交通委主任黄融表示,中心城区轨道交通、道路施工等占路工程将抓紧收尾,尽快还路于民。今年全市将进一步严格掘路占道施工,全市掘路计划项目数比2009年压缩一半以上。世博期间园区周边25平方公里范围内禁止一切掘路项目施工;除紧急抢修工程和经市政府批准的重大项目外,外环线内区域及外环线外骨干道路禁止占路施工。

(新民网编辑:李欣)
 
 ]  ]
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已经有 0 人参加了评分】
在此填写评论: 还能输入 个字
【已有 0 条评论来自新民网网友, 点击查看

最新爆料>>

    最新活动>>

      最新投票>>