新民网

754.8万!沪地铁客流创新高 加开临时列车246列次

  据劳动报报道,754.8万人次!这是上海地铁客流的最新高峰。记者昨天从上海轨交运营中心获悉,该纪录诞生于22日。在世博会的带动下,这已经是上海地铁第三次客流突破700万人次,也是今年第20次创新高。前一次新高在上一周周五刚刚创下,比22日少了近40万人。

  记者了解到,22日,观博客流达到86万。受此影响,上海地铁客流增长迅速。当天下午2点30分上海地铁即迎来了晚高峰,比平日晚高峰提早近2个半小时。至当天下午4点,路网客流已较上周五同比增长8万。另据运管中心数据表明,截至22日晚22时,全路网总客流就已达到716万,刷新客流纪录,并与最高日同时段相比,增长了33.4万。

  其中,4、6、7、8、9,五条涉博线路分别创下了单线新高。比如,耀华路站进站人数超过了16.5万人次,出站人数达到了14.6人次。

  为了应对大客流,上海地铁当天又组织加开了临时载客列车达246列次,其中涉博线路加开199列次,以满足大客流的需要。同时,为了快速运送夜间离园世博大客流,上海地铁对涉博5线12站加班列车再增投列次,缩短了加班列车行车间隔。由此,在7分钟左右时间内,运能提升近一倍。

(新民网编辑:)

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

更多关于

客流

上海地铁

路网

的新闻

新民网24小时爆料电话15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 【已有 0 条评论来自新民网网友】

做客新民网:【他们在上海滩:11位公共知识分子畅想后世博】《他们在上 ......  [详情]

做客新民网:【钱懿:感王汝刚之恩 谢周立波之情】“我不需要 ......  [详情]

做客新民网:【孙时进:世博过后要衡量世博的“得与失”】后世博时代 ......  [详情]

做客新民网:【骆新:在世博会报道中中国媒体缺乏创新】在世博会的 ......  [详情]