新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

上海市自来水市北有限公司:当好“上海好心人”公益服务接力队

公司志愿者为社区居民免费理发。

自来水市北公司为“上海好心人”公益服务接力队。

   2011年6月17日,上水市北公司率先参与了全市首批“关爱上海好心人”活动,先后向20名“上海好心人”和家属送上爱心服务卡。同年8月,上水市北公司邀请“上海好心人”代表走进杨树浦水厂及自来水科技馆,实地参观了解自来水行业发展进程及现代制水工艺,市文明办活动指导处处长曾崇信、市水务局宣传处处长傅建荣出席活动,新民晚报记者全程采访。

   9月20日,上海首届好心人节上,上水市北公司被命名为“上海好心人”公益服务接力队,并成为“上海好心人”公益助老服务点成员之一。上水市北公司拥有4支“供水服务明星”队伍,以及16支志愿者服务队,多年如一日为持有 “爱心服务卡”的用户主动提供用水服务,与持有“爱心服务卡”的老人一对一结对子,双月上门走访看望老人,并在每年的元宵节、重阳节主动送去慰问。通过定期走访,及时了解、解决结对对象的用水状况及服务需求,保证这些特殊用户用水无忧。

   2012年1月6日,上水市北公司成为全市12家率先签定公益责任书的单位之一。公司 “上海好心人”公益服务接力队助老点和16支志愿者服务队,相继开展了履行公益服务责任行动。2012年元宵节前夕,上水市北公司为50多位“爱心卡”服务对象送去了鲜花、水果、贺卡和美味的汤团,表达公司美好祝愿的同时,还向“上海好心人”代表发放了服务工作意见征询表,主动听取“好心人”对我们供水服务的意见和建议。

   2012年6月恰逢上水市北公司“第一届志愿者服务月”,“上海好心人”公益服务接力队利用6月每个双休日走进社区为民服务,在市北公司辖区内为居民提供免费代收水费、用水咨询、家电维修、便民理发、测量血压、便民小修等利民设摊服务,将志愿者关怀服务从“好心人”延展至全社会,共同营造崇德向善的浓厚氛围,将精神文明建设推向更广、更深处。

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:王玲)
>>更多关于 上海好心人自来水市北公司的新闻

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

【"昆曲王子"张军做客新民网谈昆曲】有过喜悦也受过挫折, ......  [详情]

【市工商局副局长彭文皓:沪822户散装油经营户调整业态 】上海市工商局副局长彭 ......  [详情]

【市食药监局副局长谢敏强:年底前所有餐饮单位安装油水分离装置】上海市食品安全委员会 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他