新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

中移动上海分公司:自发成立爱心志愿者服务队

   中国移动上海公司志愿者服务队是上海公司员工自愿参加的从事各类社会公益活动的群众性组织。目前已在上海志愿者协会官网上进行注册,注册队伍人数达到500人。分23个分支志愿者服务队,包括武装、工会、团委及属地四大类队伍。针对志愿者管理,上海公司已制定相应的《中国移动上海公司志愿者服务队管理办法》,以确保激励员工积极参与公司志愿者活动。

   2011年,上海公司不断丰富志愿服务活动,组织开展关爱农民工子女爱心助学活动、“上海好心人”、“健康长跑万里行”、“快乐志愿一起来”等一系列为民服务志愿者活动,帮助弱势群体回归社会,感受社会给予的关爱。


   杨一凡,上海公司IT条线志愿者队的一名技术人员。一个偶然的机会,他看到一则“为明天,触动心灵”赴四川沐川绿色希望小学公益支教活动的广告。经过教案筛选、面试等激励竞争,最终成为了十五名录取的志愿者之一。为了远赴四川,他主动放弃了自己休息时间和公休。在初到希望小学时,那里的电脑没有通电,没有网线,经过他加班加点的努力,为学校搭建了一套无盘工作站系统,保证了教学工作顺利开展。

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:王玲)

版权声明:

凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

【"昆曲王子"张军做客新民网谈昆曲】有过喜悦也受过挫折, ......  [详情]

【市工商局副局长彭文皓:沪822户散装油经营户调整业态 】上海市工商局副局长彭 ......  [详情]

【市食药监局副局长谢敏强:年底前所有餐饮单位安装油水分离装置】上海市食品安全委员会 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他