今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 上海闲话 > 头条 > 正文

【好白相】祖孙两家头搨鐾

2013-09-23 09:41
来源:新民晚报          新民网编辑:田诗雍    作者:沈寿仁 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  编制/沈寿仁

  5岁个小姑娘宁宁搭阿奶从外头回来,垃拉小区门口碰到了邻居陈阿姨。

  陈阿姨问伊拉:“宁宁,跟阿奶到啥地方去过啦?”

  阿奶讲:“带伊到大卖场兜了一圈,后首来到‘麦德龙’去吃炸鸡腿告冰淇淋……”

  宁宁小嘴巴一翘,讲:“啥个‘麦德龙’?是‘麦当劳’!闲话也讲勿来。”阿奶搭陈阿姨笑了。

  宁宁告诉陈阿姨:“我跟阿奶来来去去乘个侪是大卖场个‘兔费’班车。”

  陈阿姨一呆:“‘土匪’班车?”搿个辰光,正好又有一辆大卖场班车经过,陈阿姨看到车子身浪向个大字,屏勿牢笑了:“伊个字勿是‘兔’,比小兔子个‘兔’字少脱一点,读‘免’,是免费班车哦。”宁宁面孔红了,阿奶跟陈阿姨又侪笑了。陈阿姨讲:“好了好了,侬跟阿奶一人讲错一趟,搨鐾(扯平)。”

(新民网编辑:田诗雍) 
今日热点
更多关于

白相

搨鐾

的新闻

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气