天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 上海闲话 > 头条 > 正文

【老上海风情】小人书,大学问

2014-01-20 11:15
来源:新民晚报        新民网编辑:田诗雍    作者:沈寂 范生福 范思田T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  文/沈寂图/范生福、范思田

  连环画的发源地是上海,连环画是海派文化中影响最大,销路最广,历史悠久的文化瑰宝。

  连环画是中国人的启蒙读物,是世界仅有的以画为主的精美文化。多少人从连环画中知道中华民族的历史故事、民间传说,学到历史人物中忠、孝、节、义的为人之道;也从连环画中阅读到中、外名著内容,读者从学龄前的幼儿到白发苍苍的老人,人们称它“小人书”,因为小读者多,上海街头巷尾都有“小书摊”,孩子们花两个铜板看一套,百看不厌。“小人书”里有大学问,有不少大文学家也看过“小人书”,从中获得启蒙。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:田诗雍)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!